工廠設立變更登記

新竹會計師好評推薦

2017-12-24

新竹會計師好評推薦

高雄市稅捐稽徵處表示,有民眾吳先生表示他所有土地,無償供公眾通行作道路使用,為何不能全部面積免徵地價稅?該處說明:無償供公眾通行的道路土地,在使用期間內可以免徵地價稅,但若屬建造房屋應保留的法定空地,則不屬免徵地價稅範圍;經查吳君所有土地,確係供道路使用,工廠設立惟該地有部分土地係屬建造房屋應保留之法定空地,不符免徵地價稅規定。該局進一步說明,有關「使用」公共道路之規定,新竹會計師係包含動態行駛及靜態停放車輛,也就是車輛雖然停放在公路、街道、巷弄、停車格等,也是要視為使用公共道路。如果車主因為出國遊學、工作、服兵役或其他因素,短期內確定不會使用車輛,即可向監理機關申報停止使用

會計師好評推薦

辦妥停駛登記,自登記日起停稅,待日後要開始用車時,再去監理機關領牌,即可恢復使用。如果已繳納稅款且有報停等原因者,可檢附原繳納使用牌照稅收據及汽車各項異動登記書影本向稅務局辦理退還溢繳之使用牌照稅。新竹會計師該處說明,醫療院所向全民健康保險對象收取之費用,除部分負擔醫療費用外,其餘掛號費及不屬全民健康保險給付範圍項目之費用所出具之醫療收據為印花稅法規定之銀錢收據,應由開立收據的醫療院所,按收據金額的千分之四稅率貼用印花稅票,公司行號設立如漏貼或貼用不足稅額者,除補貼印花稅票外,按漏貼稅額處5倍至15倍罰鍰。.

會計師

會計師

會計師
TOP