EVENTS NEWS

最新消息

經驗豐富的專業團隊、提供每位客戶最貼心的高品質服務

為什麼要清洗地毯?

2016-12-08

由於台灣地處潮濕多霉的的環境,加上近期空氣品質每況愈下,地毯在長期使用後,裡面會藏著大量的灰塵.碎屑.毛髮.細菌.過敏原等等.長期與人體接觸,會造成有類似過敏症狀的發生.於是有時在舖地毯的辦公室裡辦公,是否偶爾感到鼻子不舒服而打噴嚏?這有可能就是長期未清洗地毯所導致!

其次,一般處在舖地毯的辦公環境之中,地毯常常會有人體所掉落的毛髮,可是卻常常被大家所忽略,看起來地毯好似很乾淨,卻藏了很多的毛髮,通常的狀況是,人們穿著鞋子帶著髒汙進辦公室,踩到在地毯上的毛髮,髒污沾染上了毛髮之後,毛髮又常常被辦公椅的輪子滾來滾去.長久下來,其實在自身的辦公區域是有可能藏了相當多的塵螨.細菌.過敏原而不自知!

清潔地毯其實是相當費時費力的工作,並需要針對不同的地毯材質,使用不同的清潔劑,還有專門的藥劑來消除異味.殺菌!如果對於身在地毯的環境是否乾淨而有疑慮,最好還是定期清洗地毯吧!(一年至少清洗兩次)